Yalmakan Y Cafetaleros Escenificaron El Mejor Duelo De La Jornada

19FEB

En un gran encuentro disputado en el estadio Víctor Manuel Reyna, Yalmakan Chetumal cayó 3-2 a manos de los Cafetaleros de Chiapas, dentro de la jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga Premier Serie A.

Los Chacmooles tuvieron un excelente inicio al tomar la pelota y generar varias llegadas claras frente al marco rival, pero la excelente actuación del guardameta ahogó el grito de gol de los Chacmooles con grandes atajadas ante los intentos de Nicolás Ankia.

Fue al minuto 13 cuando vino la primera anotación de los locales después de una jugada por el sector de la derecha en la que Martín Abundis apareció dentro del área para empujar la pelota al fondo y poner el 1-0.

El 2-0 llegó al 26’, gracias al disparo de Alan Acosta que se alojó en el ángulo superior izquierdo de la cabaña defendida por Luis David Macías, que nada pudo hacer para evitar la caída del marco.

Para el resto del primer tiempo Yalmakan ajustó sus líneas y pudo contener a los locales, por lo que ya no hubo movimiento en el marcador y las cosas se fueron al descanso.

Para el complemento se complicó el panorama para los Chacmooles, al recibir la tercera anotación en los primeros minutos, gracias a la definición de Eleuterio Jiménez.

No obstante, Yalmakan no se dio por vencido y se lanzó al frente en busca de la portería rival, encontrando la recompensa al 71’, luego del excelente remate de cabeza de Nicolás Ankia, que metía al partido al cuadro de Chetumal.

Apenas tres minutos después apareció Eduardo López dentro del área para vencer al guardameta chiapaneco con gran remate de cabeza y acercar a Yalmakan 3-2.

Los de la capital quintanarroense se volcaron al frente con toda su artillería en busca del empate, pero los Cafetaleros apostaron por defender su ventaja y el partido concluyó con victoria para los locales.

Para la siguiente semana Yalmakan tendrá descanso y será hasta la jornada 9 cuando reciba en casa al Inter Playa del Carmen.