Logra Yalmakan Su Primer Triunfo En Casa

02FEB

Con doblete de Nicolás Ankia, Yalmakan Chetumal consiguió su primer triunfo como local en el Clausura 2023 de la Liga Premier Serie A, al vencer 2-0 a Leviatán FC en el estadio José López Portillo.

Los Chacmools recibieron a la Bestia en duelo correspondiente a la jornada 4 de la actual temporada, con el firme objetivo de enderezar el rumbo y obtener sus primeros tres puntos ante su afición, que llegaron a la tribuna del Jolopo para alentar a su equipo.

Desde los primeros instantes del partido la escuadra local fue muy superior a sus rivales, teniendo buen manejo de la pelota y generando importantes arribos por las laterales, principalmente por el sector de la derecha, por conducto de Luis Osorio.

Yalmakan tuvo ocasiones de gol con Nicolás Ankia y Joshua Gómez; sin embargo, la pelota no entró y el gol se negaba a llegar al Jolopo.

Fue al minuto 42 de tiempo corrido cuando Gerson García desbordó por el sector de la izquierda, llegando a línea de fondo y asistió a Nicolás Ankia con servicio milimétrico, para que el atacante argentino empujara de pierna izquierda y se estrenara con la camiseta de los Chacmools, para el 1-0 con el que se fueron al descanso.

Para la parte complementario los Chacmools siguieron insistiendo al ataque y fue al minuto 60´ cuando Christian Tovar llegó al territorio de Leviatán por el lado izquierdo, donde envió peligroso servicio al área y encontró a Nicolás Ankia, quien movió las piolas nuevamente, para sentenciar el partido con victoria de Yalmakan 2-0 sobre los de la capital del país.

Con este resultado, los Chacmools llegaron a siete puntos y se mantienen en la pelea por los primeros sitios del Grupo 3, y para la siguiente jornada visitarán al Deportivo Dongu, en duelo a celebrarse el próximo 4 de febrero a las 16 horas en el estadio Los Pinos, en Cuautitlán Izcalli, en acciones correspondientes a la jornada 5.