Yalmakan Suma Cuatro Puntos, Vence 0-2 A Inter De QuerÉtaro

18MAR

La Cañada, Queretaro.- Con anotaciones de Carlo Vázquez y José Almanza, Yalmakan Chetumal venció 0-2 al Inter de Querétaro, para sumar cuatro puntos en la jornada 10 del Clausura 2022 de la Liga Premier Serie A.

El campo de la Cañada, en el municipio de El Márquez, en Querétaro, fue el escenario donde Yalmakan visitó al Inter, en duelo llevado a cabo a puerta cerrada. Desde los primeros instantes el cuadro Chacmool se hizo del control de la pelota y comenzó a desplegar su juego, ante un conjunto local que se mostraba bastante tímido y desconcertado.

Apenas trascurrían los primeros 10 minutos de juego y Jimmy Guzmán habilitó a Carlo Vázquez con un gran servicio desde el medio campo , para dejarlo solo y el atacante venció al guardameta local con poderoso disparo de pierna izquierda que terminó en el fondo de las piolas, para el 0-1 a favor de Yalmakan.  La escuadra Chetumaleña no bajó la intensidad y continuó al frente en busca del segundo tanto, el cual llegó al 19´por conducto de José Almanza, quién cruzó al guardameta luego de una gran pared con  Carlo Vázquez. Pocos minutos después se presentó una nueva opción de peligro para Yalmakan con Luis Osorio, quién impactó de pierna derecha, pero la buena salida del guardameta evitó el tercero y el partido se fue al descanso con ventaja de los Chacmools 0-2.

Para la segunda parte el Inter de Querétaro adelantó líneas y comenzó a acercarse a la cabaña de Yalmakan, lorando un penal a favor, aunque para fortuna de los visitantes el disparo fue al poste y el marcador se mantenía 0-2. ya en la recta final del encuentro los anfitriones continuaron insistiendo, pero no lograron acortar distancia a pesar de la expulsión de Adair Silva, y el marcador concluyó con el triunfo de Yalmakan 0-2, que representa cuatro importantes puntos y continúa por la lucha en la liguilla.

Con este resultado, Yalmakan llega a 17 puntos y para la própxima semana recibirá a Montañeses en el estadio José López Portillo.