Yalmakan Sufre Su Segundo RevÉs

04SEP

Orizaba, Veracruz .- Yalmakan Chetumal sufrió su segunda derrota en el Apertura 2022 de la Liga Premier, al caer 2-0 ante los Montañeses FC.

El duelo, correspondiente a la segunda jornada de este torneo, se celebró este domingo en el estadio del Complejo Deportivo de Orizaba Sur.

Desde el inicio del partido las cosas estuvieron bastante intensas, pues ambas escuadras apostaron a hacerse rápidamente del control de la pelota.

La oncena local encontró su primera anotación al minuto 12, por conducto de Carlos Aguilar, luego de un mortífero contragolpe que finiquitó con disparo raso, para poner las cosas 1-0.

Yalmakan intentó reaccionar con jugadas por las laterales, donde Fernando Martínez y Luis Osorio tenían arribos, aunque la defensiva local se mantenía atenta y evitaron el objetivo Chacmool.

Fue al minuto 28 cuando Alejandro Villa aprovechó una pelota por el sector de la izquierda y venció a Luis David Macías con disparo a primer poste, para el 2-0 a favor de los veracruzanos.

Para la segunda parte las cosas fueron muy distintas, Yalmakan tomó la iniciativa y se lanzó al frente en busca de la remontada, con servicios dentro del área que metieron en aprietos a los zagueros locales.

Walter Rovira mandó a guardar la pelota en la cabaña rival con certero remate de cabeza; sin embargo, el gol fue anulado debido a una supuesta falta del jugador Chacmool.

Volcado al frente, el cuadro chetumaleño generó una más en la recta final del partido, jugada que definió Gabriel Lozano, aunque, nuevamente, el nazareno invalidó el gol de Yalmakan, para minutos más tarde decretar el final del partido con victoria para los Montañeses 2-0.

Esta semana será de jornada doble y Yalmakan recibirá a Pachuca el jueves, en partido programado para las 16 horas en el estadio 10 de Abril.