Yalmakan Se QuedÓ Cerca De Avanzar A Semifinales

24ABR

Yalmakan Chetumal se quedó muy cerca de conseguir el pase a las semifinales del Clausura 2022 de la Lige Premier Serie A, al caer 1-2 en el marcador global ante los Tritones de Vallarta.

Desde los primeros instantes, Yalmakan se hizo de la posesión de la pelota y comenzó a manejar el ritmo del partido, mostrando todas las intenciones de remontar el marcador adverso de 0-1 en el global y conseguir el pase a la siguiente ronda.

Fue al minuto 16 cuando los intentos chetumaleños dieron frutos luego de que Carlo Vázquez perforara el marco local con zapatazo de pierna izquierda, luego de la asistencia de Walter Rovira que atrasó el balón para que apareciera el 9 de Chetumal para vencer al arquero tritón, que nada pudo hacer para evitar la caída de su marco y empatar el global 1-1.

los Chacmools se fueron al frente con toda la artillería en busca del segundo tanto; sin embargo, los Tritones echaron toda la carrocería atrás y defendieron su cabaña con todas sus armas, logrando mandar el el encuentro al descaso sin  novedad en el marcador.

Los dirigidos por el profesor Juan Carlos Montiel continuaron con la misma actitud y a los tres minutos del segundo tiempo se dio la polémica por parte del cuerpo arbitral, luego de no marcar un penal completamente claro sobre Fernando Martínez, lo que generó el descontento del cuadro chetumaleño.

Ya en tiempo de compensación (95´), vino el gol del empate por conducto de Valdemar, que se agregó por la izquierda y venció a guardameta Luis Macías con disparo cruzado, para que de este manera poner el 1.-2 definitivo que a la postre le dio el pase a semifinales a Tritones.

Yalmakan se despide del Clausura 2022, dando un gran esfuerzo en su segunda liguilla de manera consecutiva en este circuito del balompié nacional.