Yalmakan Puerto Morelos Y Pioneros Jr Empatan...

17FEB

Puerto Morelos, Q. Roo. – Yalmakan de Puerto Morelos se quedó con el punto extra luego de empatar 0-0 con Pioneros Juniors, en el estadio de la Unidad Deportiva Pescadores, en actividad de la jornada 19 de la Temporada 2018-2019 de la Liga Tercera División Profesional.

Tras el silbatazo inicial de Omar Salazar, Yalmakan y Pioneros Junior se enfrascaron en un duelo en media cancha sin que ninguna de las dos escuadras generara jugadas de real peligro en la portería rival.

Fue hasta el 41’ que llegó la primera acción de gol del cuadro visitante, cuando Fernando Orozco se escapa por la izquierda, se quita al portero y remata con pierna zurda, pero el balón se estrella en el vertical.

Yalmakan reaccionó al minuto 44’ con un cobro de tiro libre de Hever Estupiñán, botándole antes el balón al portero Félix Martínez, quien reaccionó a tiempo y de un manotazo mandó el balón a tiro de esquina.

En el parte final de la primera mitad, al minuto 45’ Jonathan Reyes recibe un pase filtrado en el corazón del área rematando de cabeza y nuevamente el portero cancunense evita la caída de su marco.

Ya en la parte complementaria, al 47’, Pioneros Junior otra vez estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro libre de Ángel Alejandro, pero el esférico se estrelló en el travesaño de la meta defendida por “Kique” Cortés.

Al minuto 55’, los pupilos de Alejandro Jácome otra vez se insinuaron en el arco enemigo a través de los botines de Iván Segura, quien cobró un tiro libre por el lado izquierdo a segundo poste y de un bote el balón se estrelló en el travesaño.

Al minuto 57’ fue a Yalmakan a quien se le negó el gol, cuando Édgar Hernández desborda por la banda izquierda y saca un centro para Javier Josías, quien conectó el esférico con la zurda y la de gajos se estrelló en el poste.

Tras decretarse el 0-0 tuvieron que definir el punto extra en penales ganándolos los Chacmools 5-4 con tantos de Hever Estupiñán, Óscar Macías, Jorge Balderas, Izanagui Hernández y Héctor Guerrero.

Con este resultado, Yalmakan de Puerto Morelos dirigido por Uriel Carmona llegó a 39 unidades con diez triunfos, seis empates y dos derrotas y en la fecha 20 visitará a Cocodrilos de Tabasco.