Yalmakan LuchÓ Hasta El Final

26OCT

Yalmakan Chetumal se despidió del Apertura 2022 de la Liga Premier Serie A luego de caer 2-0 en su visita al Real de Arteaga, en duelo disputado este domingo en el estadio Corregidora de Querétaro.

Los Chacmools llegaron a esta cita con la obligación de obtener un resultado favorable para asegurar su boleto a la liguilla de este torneo; sin embargo, enfrente tuvieron a un aguerrido conjunto de Real de Arteaga que salió con la actitud de no ser escalón de los chetumaleños.

Desde los primeros instantes los locales dieron muestra de sus intenciones de arruinar el objetivo de Yalmakan, plantándose en el terreno de juego y cerrando los espacios al combinado visitante.

El centro del campo se convirtió en un campo de batalla donde ambos conjuntos buscaban dominar para comenzar a generar sus llegadas al frente.

Fue la escuadra de Arteaga quien dio el primer aviso; sin embargo, la zaga chetumaleña resolvió acertadamente y evitó la caída del marco, gracias a un buen lance de Luis David Macías, que desvió el remate de cabeza dentro del área.

No obstante, al minuto 24 vino el primer gol de los locales, conseguido por conducto de Roger Hernández, quien empujó la pelota al fondo, luego de que Macías había rechazado un primer disparo y el atacante se encontró completamente solo, para que de esta manera las cosas se pusieran 1-0 a favor de Arteaga.

Yalmakan intentó responder con avances por conducto de Edgar Ayala y Oscar Gallardo, pero sus intentos no trascendieron y el partido se fue al descanso con ventaja mínima para el anfitrión.

Para el complemento los Chacmools continuaron buscando la cabaña rival, aunque la defensiva de Arteaga estuvo atenta y evitó el peligro.

Apenas habían transcurrido los primeros cinco minutos del segundo tiempo cuando, en una mala salida, Yalmakan perdió la pelota y desde el sector de la derecha se envió peligroso servicio que remató de cabeza Andrés Pérez, para colocarla a segundo poste y poner el 2-0 que a la postre sería el definitivo.

Con este resultado, Yalmakan Chetumal se despidió de este torneo.