Yalmakan Hila Su Segunda Victoria

18SEP

Con anotaciones de Edgar Ayala y Luis Osorio, Yalmakan Chetumal se impuso en casa al vencer 2-0 al Deportivo Dongu, en duelo correspondiente la quinta fecha del Apertura 2022 de la Liga Premier Serie A.

Desde los primeros instantes Yalmakan se hizo del control de la pelota, ante un rival que se mostró bastante agresivo y buscó ir al frente para sorprender a los locales.

Los Chacmools tuvieron los primeros arribos al territorio de los Miuras, pero sus llegadas fueron soportadas por la defensiva visitante.

La primera llegada de real peligro fue generada por el Deportivo Dongu; sin embargo, Luis David Macías ahogó el grito de gol con excelente salvada.

Fue al minuto 35 cuando llegó el invitado de honor al estadio 10 de Abril, conseguido por Edgar Ayala, que resolvió perfecto el servicio de Eduardo López, que desbordó por el sector izquierdo y asistió a su compañero para poner las cosas 1-0.

No pasó mucho tiempo para que el marcador se volviera a mover, Luis Osorio cerró a primer poste para empujar la pelota para ponerla al fondo de las piolas e incrementar la ventaja 2-0 para Yalmakan, marcador con el que el partido se fue al descanso.

Durante el complemento las cosas estuvieron muy parejas y los dos equipos buscaron la portería rival, aunque el marcador ya no se movió y los tres puntos se quedaron en casa.

Con este resultado, Yalmakan suma su segunda victoria y llega a seis puntos y la próxima semana visitará a Sporting Canamy, en acciones de la jornada seis.