Yalmakan Divide Puntos Con Deportivo Zap

13MAR

Chetumal, Quintana Roo.- Yalmakan Chetumal empató 1-1 con el Club Deportivo ZAP, en duelo correspondiente a la novena jornada del Clausura 2022 de la Liga Premier Serie A.

El estadio José López Portillo, en la capital quintanarroense, fue el escenario en el que el conjunto Chac Mool, recibió a los tapatíos, para luchar en busca del triunfo en esta jornada del torneo.

José Almanza puso al frente a Yalmakan al minuto 34, mientras que Pedro Hijar emparejó los cartones al 85´del partido, para decretar el empate en este duelo.

El conjunto anfitrión tuvo un excelente inicio de partido, asumiendo el control de la pelota desde los primeros instantes, ante una escuadra visitante que llegó a este compromiso con una plantilla bastante limitada.

Apenas habían transcurrido los primeros minutos del partido cuando se presentó la primera oportunidad clara para Yalmakan, luego de que Carlo Vázquez se encontrara frente a la cabaña visitante; sin embargo, no pudo definir y el marcador se mantenía inmóvil.

Las llegadas del cuadro Chac Mool se multiplicaron con el paso del tiempo, Luis Osorio por el sector derecho y Fernando Martínez por izquierda protagonizaban importantes arribos, pero el invitado de honor se negaba en llegar.

La buena actuación del guardameta tapatío, Juan Pablo Jiménez y la falta de contundencia de Yalmakan, ocasionó que el partido siguiera sin goles a pesar del amplio dominio local.

Fue al minuto 34 del partido, cuando José Almanza abrió el marcador para Yalmakan, luego de robar una pelota en la salida del ZAP y vencer al guardameta con potente disparo de pierna derecha, para el 1-0 a favor de la localía.

Para la segunda parte continuó el dominio de Yalmakan; sin embargo, no lograba incrementar la ventaja, y esto comenzó a preocupar al profesor Juan Carlos Montiel, quien se mantuvo muy activo en el área técnica.

Fue al minuto 85 cuando llegó el gol del empate para el Deportivo ZAP, conseguido por conducto de Pedro Hijar, quien aprovechó el descuido defensivo para vencer a Luis David Macías con disparo de pierna derecha y poner el 1-1 en el marcador.

Yalmakan tuvo una nueva oportunidad en el último instante del partido, pero Yalmakan no pudo concretar y el partido concluyó con el empate a un gol por bando.

Con este resultado, Yalmakan Chetumal llegó a 13 puntos, y la próxima semana visitará al Inter de Querétaro, en acciones de la décima jornada de esta temporada.