Yalmakan Da Importante Paso A La Liguilla, Vence A MontaÑeses 1-0

27MAR

Chetumal, Quintana Roo.- Yalmakan Chetumal dio un paso importante para llegar a la liguilla del Clausura 2022 de la Liga Premier Serie A, luego de vencer 1-0 a Montañeses, en duelo celebrado este domingo en el estadio José López Portillo.

Ante una aceptable cantidad de aficionados que se dieron cita en el JoLoPo, Yalmakan recibió al combinado de Montañeses, como parte de las acciones de la jornada 11 de esta temporada, en el cual los Chacmools estaban obligados a sumar una victoria para mantenerse con posibilidades de clasificarse a la fiesta grande.

Los primeros minutos de juego fueron de total dominio del combinado chetumaleño, que hizo efectiva la localía a los tres minutos de juego, luego de que José Almanza perforó la cabaña visitante con potente disparo cruzado de pierna derecha, imposible para el guardameta veracruzano, que nada pudo hacer para evitar que la pelota se fuera al fondo de la cabaña, lo cual hizo explotar la tribuna del José López Portillo.

A raíz del gol, los Chacmools lanzaron a toda su artillería al frente en busca de incrementar su ventaja, pero la defensiva de Montañeses se plantó correctamente en la última zona y evitaron que los locales cumplieran su objetivo.

Yalmakan mantuvo pleno dominio de las acciones, conservando la posesión de la pelota y teniendo buena distribución por todo el terreno de juego, aunque sin la posibilidad de incrementar su ventaja en el marcador.

Para a segunda parte, los Montañeses adelantaron líneas y buscaron emparejar los cartones con peligrosos contragolpes, pero la defensiva de Yalmakan, comandada por Walter Rovira, capitán del equipo, se mostró a la altura de las exigencias y mantuvo a raya al ataque de los veracruzanos.

Fueron pocas las acciones en las que se exigió a Luis David Macías, guardameta de Yalmakan, que en cuanto fue requerido resolvió correctamente, manteniendo intacta su cabaña en esta ocasión.

El duelo llegó a su final después de 90 minutos sin mayor alteración en el marcador, y con ello Yalmakan sumó tres importantes puntos, para llegar a 20 y mantenerse en la pelea por un lugar en la liguilla.

Para la próxima semana, los Chacmools visitarán a Leviatán, en hostilidades correspondientes a la jornada 12 y penúltima de la temporada.