Yalmakan Chetumal 0, Reboceros De La Piedad 1

24MAR

Chetumal, Quintana Roo.- Yalmakan Chetumal se ve sorprendido por Reboceros de la Piedad y pierde 0-1 en actividad de la Jornada 26 de la Liga Premier Serie A.

En el arranque del partido el Chac Mool Maximiliano Valdivia intentó la primera hacia puerta enemiga al minuto 12´ pero su disparo se fue desviado. Tan solo un minuto después en una descolgada por banda izquierda de Luis Morales centró a segundo poste donde cerró William Guzmán para vencer al arquero Bryan Meza y marcar el 1-0 a favor de Reboceros.

Al minuto 17´ La Piedad tuvo una segunda de Morales que fue contenida por Bryan Meza, un minuto más tarde la más clara de los visitantes  la tuvo Freddy Góndola solo frente al arquero pero Bryan resolvió a favor de Yalmakan.

Jesús Maldonado al minuto 28´ se perfiló para recibir un centro franco frente al arquero Pablo Villar pero éste salió oportunamente para quitarle la opción de gol al atacante caribeño. La última jugada del primer tiempo fue un disparo de Diego Gama de larga distancia que el guardameta Chac Mool resolvió recostando a su costado derecho.

Para la segundo mitad y antes del pitazo inicial el profe Omar Tisera realizó los tres cambios, al minuto 50´ Luis Morales fue expulsado del partido por entrada fuerte sobre Marco “Pantera” Guzmán y con esto Reboceros se quedó con un hombre menos.

Yalmakan dominó los restantes minutos del juego pero no encontró la meta enemiga, siendo al minuto 74´ la más clara de gol en un disparo a balón parado de Luis Franco que alcanzó a desviar el guardameta Villar haciendo vibrar el vertical izquierdo y el rebote le quedó a Héctor Pelayo que erró enviando el balón arriba de la puerta.

Con el resultado Yalmakan se queda con 23 unidades y Reboceros llega a 32 puntos. Para la Jornada 27 los quintanarroenses visitarán a los Conejos de Tuxtla.