Yalmakan Cae Ante Escorpiones 0-1

03MAR

Chetumal, Quintana Roo.- Con solitaria anotación de César Alejandro Luna al minuto 33 del segundo tiempo, los Escorpiones FC vencieron de visita 0-1 a Yalmakan Chetumal, en duelo celebrado este domingo en el estadio José López Portillo de la capital quintanarroense.

El choque entre ambas escuadras formó parte de la jornada siete del Clausura 2022 de la Liga Premier Serie A, en el que los Chacmooles recibieron al combinado de Escorpiones, que llegó a encerrarse en el terreno de juego, y encontró la anotación en un contragolpe mortífero a la mitad de la segunda parte.

La escuadra chetumaleña mantuvo pleno dominio de las acciones desde los primeros instantes, pero se encontró con un cuadro de Cuernavaca que mandó toda la carrocería a defender su cabaña y esta estrategia le sirvió a los visitantes.

Los Chacmooles se adueñaron de la pelota, la manejaron con completa libertad en todos los sectores del terreno de juego, aunque no tuvieron claridad al ataque y sus aproximaciones no lograban trascender, gracias al buen trabajo del guardameta Carlos Rodríguez, que salvó varias oportunidades de peligro en su cabaña.

Luis David Macías pasó un primer tiempo completamente tranquilo, pues la escuadra visitante no tuvo mayor presencia en el área de Yalmakan, que controló perfectamente el medio campo e impidió el avance de los visitantes.

El primer tiempo se acabó con el marcador empatado sin goles, pues el invitado de honor se había negado a llegar a pesar de los intentos de Luis Osorio, Carlo Vázquez, José Almanza y compañía.

Para el complemento Yalmakan insistió, mantuvo el control de las acciones y generó importantes jugadas por ambos costados, pero la pelota seguía sin entrar.

Un contragolpe al minuto 33 de la segunda parte definió el partido, luego de que los Escorpiones tomaran la pelota por el sector de la izquierda hasta llegar al área de Yalmakan, remate de media chilena de Jesús Núñez que fue bien atajada por Luis David Macías, pero la pelota se estrelló en el poste y le quedó a César Luna que apareció solo para empujar al fondo y poner las cosas 0-1, marcador que se mantuvo el resto del partido y con el que los Escorpiones se llevaron tres puntos de Chetumal.

De esta forma, Yalmakan se queda con 12 puntos en la competencia en el Grupo 2 y se prepara para visitar a los Cafetaleros de Chiapas en la jornada 8.