Yalmakan 3ra Pelea Liguilla

22ABR

Puerto Morelos, Q. Roo.- Yalmakán de Puerto Morelos pelea zona de Liguilla al empatar 0-0 ante Campeche Nueva Generación y ganar el punto extra en penales, en el campo de la Unidad deportiva Pescadores, en actividad de la Jornada 28 de la Temporada 2018-2019 de la Tercera División Profesional (TDP).

Apenas sonó el silbatazo inicial de Alexa Viera y los Chacmools se fueron con todo en busca de la victoria sabiendo de la necesidad de sumar unidades para mantenerse con la posibilidad de lograr el boleto a la ‘fiesta grande’.

Al minuto 12’   Óscar Macías asiste a Jorge Alberto Balderas, quien con su pierna zurda le pega al esférico y lo manda por encima de la portería de los campechanos en la primera llegada del cuadro de casa.

En otra jugada de real peligro de los Chacmools, al 17’, Luis Antonio Macías remata cruzado de izquierda a derecha que desvía el balón a tiro de esquina el portero visitante, quien se estira para evitar la caída de su marco.

Ya en la segunda parte, al minuto 67’ tiro de afuera del área del capitán Héctor Jesús Guerrero y el balón pega en la horquilla al lado derecho del portero de Campeche FC y así nuevamente se le negaba el gol a Yalmakán.

Al minuto 79’ un zaguero campechano cometió una aparente falta dentro del área a Benjamín Tlapa, pero la silbante Alexa Viera apoyada de su árbitro asistente Omar Salazar dejó correr la jugada.

Campeche Nueva Generación generó sus jugadas de mayor peligro en la recta final del partido: primero al 85’ Ángel David Rivero falló sólo frente al portero Enrique “Kike” Cortés, y luego, al 87’ José Santoyo remató de cabeza por encima de la cabaña portomorelense.

En los minutos finales, Yalmakán siguió buscando el ansiado gol de la victoria, sin embargo, Campeche FC se aplicó bien en el fondo, decretándose el 0-0 y así ambas escuadras tuvieron que definir el punto extra en penales.

Desde los once pasos, los Chacmools fueron más certeros anotando sus seis penales por conducto de Hever Estupiñán, Benjamín Tlapa, Óscar Macías, el capitán Héctor Jesús Guerrero, Édgar Hernández y Maximiliano Erguera, dejando el marcador 6-5.

Con este resultado, Yalmakan se ubica en el quinto lugar con 53 unidades y +29 en su diferencia de goles, los caribeños siguen a un punto de Felinos 48 que se mantiene en la cuarta posición. En la Jornada 29 los Chacmools visitarán a CEFOR Mérida.