Triunfal Cierre De Temporada De Yalmakan

11ABR

Yalmakan Chetumal cerró la fase regular del Clausura 2022 de la Liga Premier con importante victoria de 2-0 sobre el Sporting Canamy, para de esta forma perfilarse a la fiesta grande del torneo.

Las anotaciones del encuentro llegaron por conducto de Jimmy Guzmán y José Almanza, para que los Chacmooles concluyeran el torneo en la tercera posición de Grupo 2 de la Liga Premier con 27 puntos.

El estadio José López Portillo, en la capital quintanarroense, fue el escenario donde Yalmakan Chetumal, ya con el boleto a la liguilla, recibió al Sporting Canamy, equipo que llegó a este compromiso con la gran responsabilidad de sacar la victoria para meterse a la ronda final de este certamen.

En el andar de las acciones, Yalmakan comenzó a dominar el partido desde los primeros instantes, y apenas habían transcurrido unos minutos cuando Luis Osorio tuvo la oportunidad de abrir el marcador; sin embargo, el guardameta visitante evitó la caída de su arco.

Fueron varias las ocasiones en las que los Chacmooles se presentaron frente al marco rival, aunque el invitado de honor se negaba a llegar al Jolopo.

Fue hasta el minuto 43 del partido, ya en la recta final del primer tiempo, cuando Jimmy Guzmán puso la pelota en el fondo de las piolas con certero remate de cabeza, ante el servicio de José Almanza, que había recuperado una pelota dentro del área de Canamy, para que de esta forma las cosas se fueran al descanso con ventaja para los locales.

Para la segunda parte, el Sporting Canamy saltó al terreno de juego con una clara actitud ofensiva, en busca de remontar el marcador y seguir peleando por el objetivo, aunque se encontró con una escuadra local bien plantada, que supo anestesiar los intentos de sus rivales.

Las cosas se inclinaron para la oncena local tras la expulsión de José de Jesús Lino y Pablo Guzmán, luego de una falta en los linderos del área, el primer por recibir la segunda tarjeta amarilla y el segundo con roja directa por reclamar al árbitro.

En una excelente jugada personal, José Almanza se colocó frente al guardameta visitante, a quien venció con potente disparo de pierna derecha, para de esta forma poner el 2-0 que sería el definitivo en la victoria de Yalmakan.

Con este resultado, Yalmakan Chetumal cerró la temporada regular en la tercera casilla de su Grupo y en la liguilla enfrentará a los Tritones de Vallarta, en fechas y sedes aún por confirmar.