Tercer Triunfo Consecutivo

25SEP

Haciendo un buen juego y desarrollando un Fútbol equilibrado, Yalmakan Chetumal derrotó 1-2 a domicilio al Sporting Canamy, en duelo correspondiente a la sexta jornada del Apertura 2022 de la Liga Premier, que tuvo como escenario el estadio Olímpico de Oaxtepec, en el estado de Morelos.

Los Chacmools estaban conscientes de la relevancia de salir con puntos de esta visita, por lo que, desde los primeros instantes se mostraron con actitud completamente ofensiva, y comenzaron a manejar la pelota.

Fue al minuto 23 de la primera parte cuando el invitado de honor llegó al Olímpico de Oaxtepec, y era Yalmakan el que se puso al frente en el marcador, luego de una excelente jugada por el sector izquierdo de Gerson García, que envió peligroso servicio al corazón del área y apareció Edgar Ayala, quien tuvo tiempo de acomodarse para rematar de izquierda y mandar la pelota al fondo de las piolas para el 0-1.

El empate llegó al 42´, luego de una jugada bastante apretada en la que se decretó la pena máxima en contra de Yalmakan, tras la barrida de Jimmy Guzmán dentro del área, misma que fue finiquitada por Nicolás Anquia, quien venció a Luis David Macías, para que las cosas se fueran al descanso con el marcador empatado a un gol por bando.

Transcurría el minuto 25 de la segunda parte y Fernando Martínez envió un servicio milimétrico al área de Canamy, que fue rematado por Jimmy Guzmán, quien desvió la trayectoria de la pelota, para alojarla pegada al poste derecha de la portería rival, para el 1-2 que ponía nuevamente al frente a Yalmakan.

Ya en la recta final del partido se presentó una dramática jugada en el área Chacmool, en la que el guardameta chetumaleño salvó de manera milagrosa y evitó el gol del empate, para decretar la victoria de Yalmakan 1-2 sobre Canamy.

Con este resultado, los Chacmools llegaron a nueve puntos, y el jueves recibirán a los Cafetaleros de Chiapas, en acciones de la jornada 7.