Se Terminó El Sueño Chacmool

15ABR

Este domingo Yalmakan FC no logró la hazaña y empató 2-2 ante Chapulineros de Oaxaca en la Vuelta de los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2018 en la Serie “B” de la Liga Premier, disputado en el Estadio Los Pescadores de Puerto Morelos, sin embargo, en el marcador global fueron superados 2-7.

En las acciones del partido, los primeros minutos fueron disputados en el centro del campo, el cual se encontraba ligeramente afectado por la lluvia que cayó en el encuentro. Al minuto 21 los Chacmools tuvieron la primera aproximación al arco rival en jugada por la banda izquierda donde en los linderos del área, Julio López sacó un disparo cruzado el cual fue tapado por el portero Emmanuel De Miguel, quien reaccionó de buena forma con los pies. Al 30’ en jugada a balón parado, Carlos “Topo” Navarro cobró un tiro libre, pero el disparo pegó cerca de la horquilla, ahogándose el grito de gol en el graderío. Al 39’ “Topo” Navarro tuvo otra oportunidad de mandar servicio al área, pero el centro que fue a segundo poste, fue despejado por la defensa saltarín. Al 43’ los visitantes tocaron la puerta Chacmool en tiro libre cobrado por Joseph Alcántar, pero el disparo se fue apenas por encima de la portería defendida por Bryan Meza. En el agregado del primer tiempo, después de un descuido de Axel Molina en la defensa, el balón le quedó botando a Edson Navarrete quien definió con una chilena para anotar el 0-1.

Para la parte complementaria, a pesar de la desventaja en el global de 0-6, los de Puerto Morelos se fueron con todo al frente y al minuto 52 en tiro de esquina cobrado por Marco “Pantera” Guzmán, Axel Molina alcanzó a conectar el esférico pero su remate se fue a un lado del poste. Al 53’ en jugada elaborada en los linderos del área oaxaqueña, Mario Palma el recién ingresado, habilitó a “Topo” Navarro quien estuvo cerca de anotar, pero el arquero visitante desvió la de gajos para evitar la caída de su marco. Al 63’ Chapulineros amplió la ventaja en un centro al área que Norberto Lara definió de taquito para 0-2 y 0-7 en el global. Al 77’ Héctor Pelayo quien ingresó de cambiO acortó el abultado marcador anotando el 1-2 (1-7 global), definiendo con la cabeza por encima del portero. Al 82’ en jugada a balón detenido por la banda izquierda, José Luis Carrillo mandó centro al corazón del área, el cual fue desviado por el jugador Norberto Lara para decretar el autogol que pondría el marcador 2-2 (2-7 global).

Tras este encuentro, los pupilos de Carlos Bracamontes terminan su participación en el Torneo Clausura 2018 de la Serie “B”, llegando hasta los Cuartos de Final, dejando números de nueve victorias, cuatro empates y dos derrotas, contando temporada regular y fase de Liguilla.

Ahora Yalmakan espera al Campeón de este certamen, al cual enfrentará en la Final de Ascenso por la plaza en la Serie “A” de la Liga Premier.