Obtiene Yalmakan Victoria De Cuatro Puntos

02ABR

Ciudad de México.- Yalmakan cumplió con los pronósticos y venció 1-3 a Leviatán FC, para seguir en la lucha por un lugar en la liguilla del Clausura 2022 de la Liga Premier Serie A.

El partido correspondiente a la jornada 12, se celebró este sábado en el estadio Jesús “Palillo” Martínez, en la Ciudad Deportiva Magdalena Mixhuca, en la Ciudad de México, donde ambas escuadras saltaron al terreno de juego con sus mejores elementos para competir en busca del triunfo.

Las cosas tuvieron un inicio bastante intenso, Yalmakan mostró una actitud completamente ofensiva desde los primeros instantes y se fue al frente con toda la artillería en busca de hacer el gol, pues el objetivo era obtener una victoria de tres o cuatro puntos.

Carlo Vázquez tuvo la primera oportunidad frente al marco apenas unos minutos después de haber iniciado el partido, aunque su disparo se fue por un costado.

Fernando Martínez también tuvo una importante opción en el área local, aunque el intento no trascendió.

Aunque el dominio era total por parte de los Chacmooles el marcador aún no se movía y fue en un error defensivo donde Leviatán dio la sorpresa al ponerse adelante en el partido, con buena anotación de Carlos Montoya, que ponía las cosas 1-0.

No obstante, cuando la escuadra local aún festejaba el gol, apareció José Almanza para responder y convertir el gol del empate, luego de una excelente jugada individual.

Las cosas estaban 1-1 y el duelo tomaba su mejor momento, para que minutos después apareciera Adair Silva con remate dentro del área y mecer las piolas para la voltereta de Yalmakan, que se iba al descanso con ventaja de 1-2.

Para la segunda parte los Chacmooles continuaron dominando las acciones, insistieron al frente en busca de ampliar el marcador y tener los cuatro puntos y lo lograron por la vía del penal, por obra de Carlo Vázquez, quien ejecutó perfectamente la falta cometida dentro del área sobre José Almanza.

Todavía Yalmakan tuvo un par de oportunidades muy claras que no se concretaron debido a la gran actuación del guardameta local.

El tiempo finalizó y Yalmakan Chetumal regresó a casa con cuatro importantes puntos, con los que llegó a 24 y para el próximo domingo recibirá al Sporting Canamy, en la última jornada de la temporada regular en este circuito.