Logra Yalmakan Su Primera Victoria Del Clausura 2022

24ENE

El estadio Miguel Alemán Valdés, de Celaya, fue el escenario donde el conjunto Chacmool visitó a los Lobos, en duelo correspondiente a la Jornada 2 del Clausura 2022 de la Liga Premier Serie A.
El encuentro arrancó con un ritmo bastante intenso, con una escuadra local que intentó establecer condiciones, mientras que los Chacmooles pelearon por adueñarse de la pelota.
El cuadro chetumaleño encontró importantes espacios por las laterales, generando un par de jugadas de peligro, que fueron bien resueltas por la defensiva local.
La primera llegada de peligro llegó por conducto de Luis Osorio, que se encontró una pelota dentro del área y sacó disparo que se estrelló en la humanidad de un defensor, en lo que fue el primer aviso de Yalmakan.
Al minuto 19, Heider Ruiz robó una pelota en territorio contrario y habilitó a José Almanza, quién se introdujo al área y envió peligroso servicio al arribo de Carlo Vázquez, quién cerró a segundo poste para empujar la pelota al fondo y poner el 0-1 para Yalmakan.
A partir del gol, los Lobos se lanzaron al frente en busca del gol del empate; sin embargo, con extraordinarias atajadas del guardameta David Macías y un gran trabajo de la defensiva chetumaleña, las cosas se mantuvieron con ventaja para Yalmakan el resto del primer tiempo.
Para el complemento el cuadro local continuó insistiendo, aunque no tuvo éxito en sus embates y el partido concluyó con victoria para el cuadro Chacmool, que de esta forma obtiene su primera victoria en la temporada, para llegar a cuatro puntos.
Para el próximo domingo, en el estadio José López Portillo, Yalmakan recibirá a La Piedad, en duelo de la tercera jornada de este Torneo.