Inter Le Toma La Medida A Yalmakan

31OCT

Playa del Carmen, Q Roo. En medio de una torrencial lluvia, la oncena de Playa del Carmen venció dos goles por cero a Yalmakan Chetumal que se queda en la posición 9 del Grupo.

Un primer tiempo pasado por agua permitió en la primera jugada de peligro del Inter Playa por banda de la derecha, un tiro centro que José Rodríguez cabeceó dentro del área para enviar a guardar la de gajos al fondo de la red y, que pese a la estirada del guardameta Edson Jiménez, nada pudo hacer para evitar la caída de su marco. Inter al minuto 1´ganaba 1-0.

Yalmakan alentado por los suyos, siguió en la tónica de ir al frente, a buscar el marco rival pero las condiciones del terreno limitaron las acciones; un tiro al minuto 21´de media vuelta de Cristian Cruz dentro del áera que el portero pudo desviar fue lo mas cercano en la primera parte, no sin mencionar la gran atajada de Edson Jimenez sobre el atacante José Chávez en uno a uno, ganando la partida el jugador de Yalmakan.

Para la segunda mitad los Chacmools salieron con todo a buscar el empate, sin embargo, el duelo fue muy cortado en el medio terreno; al minuto 45´ un disparo lejano de Carlos “Chapa” Flores fue contenido por el arquero con toda su humanidad.

Al 60´nuevamente Edson Jimenez nos brindó otra gran parada, al detener un disparo desde media cancha queriéndolo clarear, pero astutamente el guardameta Chac Mool hizo un excelente recorrido, cuando desde la grada local ya cantaban el gol, y voló por los aires para detener casi en el ángulo dicho disparo, y asi salvar la cabaña del segundo.

Carlos Nava tuvo la oportunidad de empatar al 71´pero su disparo de media vuelta fue contenido una vez por el portero local y enviado a tiro de esquina.

La última clara de los Chacmools llegó al minuto 73´por medio de Fernando Cruz, que ingresó de cambio en la segunda mitad, su disparo apenas salió  a un costado del poste izquierdo.

El segundo tanto de Inter fue en un remate de cabeza dentro del área, anotación relativamente fácil ya que Ernesto Pinto saltó solo para hundir la número 5 al fondo de la red. Al 85´ Inter anotó el segundo y definitivo del juego.

Con el triunfo Inter Playa llega a 20 unidades y se hace del segundo lugar, mientras que Yalmakan se queda con 16 en la novena posición.