Gran Partido Entre Dos Grandes Escuadras

28SEP

Irapuato, Guanajuato.- En la cancha del estadio Sergio Léon Chavez y con una entrada de 8 mil aficionados, los freseros del Irapuato y Yalmakan Chetumal brindaron un gran partido de fútbol que terminó con balanza inclinada hacia los locales uno por cero, donde los Chacmools pelearon y se entregaron en cada jugada; tuvieron la oportunidad de empatar pero el arquero rival se vistió de héroe.

El encuentro arrancó con un dominio parcial y con más llegada de los freseros desde el mismo primer minuto cuando Luis Razo disparó por arriba del marco del guardameta Montoya.

La primera de los Chacmools fue al minuto 12´cuando Iván Nava se animó a disparar de larga distancia, lamentablemente para los visitantes su disparo se fue a un lado del vertical izquierdo.

La más clara de gol la tuvo el fresero Yair García al minuto 17´ la cual falló completamente solo frente al arquero. El primer tiempo se desarrolló con poca llegada pero con mucha intensidad.

Ya en actividad del complementario al 51´  Gerardo “Tanque” Martínez tuvo la oportunidad de marcar, ante un centro al área ligeramente retrasado que jaló de tijera y que al arquero desvió en la linea final para enviar a tiro de esquina.

Al 66´ el atacante fresero sacó un disparo violento que Montoya alcanzó a desviar, la pelota se impactó en el vertical derecho y ante la potencia y rapidez de la jugada al zaguero Jesús Maldonado ya no le dio tiempo de moverse y al pegar la pelota en su humanidad ésta se hundió en claro autogol al fondo de las piolas para marcar el 1-0 a favor de los freseros.

Seis minutos más tarde el incansable Luis Franco realizó una diagonal dentro del área que nadie pudo impactar a puerta enemiga, en el desarrollo de esa misma jugada Nava centró a segundo poste para que Jesús Maldonado  cerrara pero su barrida se quedó corta, salvándose de nuevo Irapuato.

La más clara de Yalmakan llegaría al minuto 80´  cuando desde larga distancia el recién ingresado Héctor "Nené" Gómez disparó pero el travesaño evitó la caía del marco y el empate. Una última oportunidad llegaría para los caribeños en los botines de  Eusebio Cruz, pero su disparo fue contenido por el arquero fresero que al final se vistió de héroe.

Con el triunfo Irapuato llegó a 13 unidades y Yalmakan se queda con 10, el próximo encuentro para los de Chetumal es contra Reboceros de la Piedad en actividad de la Jornada 8.