Goleada De EscÁndalo En Puerto Morelos

18MAR

Yalmakan FC venció 8-0 a Satélites FC, destacado la actuación de Luis Bracamontes quien se despachó con póker de goles, en partido correspondiente a la Jornada 11 del Torneo Clausura 2018 en la Serie “B” de la Liga Premier, disputado en el Estadio Los Pescadores de Puerto Morelos.

El duelo no comenzó en su horario oficial debido a que el equipo visitante retrasó su llegada al inmueble. Ya en la acciones del cotejo, al minuto 11 Marco “Pantera” Guzmán realizó un disparo dentro del área que alcanzó a ser desviado por la defensa de Tulancingo para evitar el primer tanto de los caribeños, sin embargo, el marcador se abrió al 16’, luego de una jugada a balón parado que centró Rogelio Salinas, Carlos Navarro peinó y ante la salida del portero, Marco Guzmán definió para el 1-0. Tres minutos después en un cobro de tiro de esquina a favor de los locales, el servicio fue al primer poste donde “Topo” Navarro con tremendo testarazo anotó el 2-0. El tercer gol de la tarde llegó por conducto de Luis Bracamontes, después de un centro por el costado izquierdo que realizó Navarro, mismo que el “Pelón” remató. Los primeros 45 minutos finalizaron con el marcador de 3-0.

Para la parte complementaria, el conjunto hidalguense tuvo la primera aproximación al arco Chacmool al minuto 53, luego de que Aarón García realizara un disparo cruzado, pero Daniel Cruz recostó hacia la derecha para quedarse con la de gajos.

Al 56´Francisco “Charal” Vázquez luchó un balón casi perdido en la línea de fondo, alcanzado a sacar el disparo ante la salida del portero rival, pero la defensa de Satélites sacó el balón prácticamente en la línea para evitar el cuarto tanto. Después al 60’ en otra llegada importante para Yalmakan, el recién ingresado Mario Palma mandó servicio por la banda izquierda, Luis Bracamontes remató, estrellándose el balón en el travesaño y en reacción de bote pronto, “Pantera” Guzmán alcanzó a conectar pero la redonda se escurrió apenas por un lado de la portería. Al 74’ cayó la cuarta anotación para los Chacmools, luego de un tiro de esquina que remató Luis Bracamontes para hacer su doblete del encuentro. Al 77’ el árbitro central Gilberto Alvarado marcó penal después de una mano clara en el área y Roberto Hermenegildo quien acababa de entrar al terreno de juego, lo canjeo por el quinto gol. Pero Yalmakan no cesó el poderío ofensivo y el sexto tanto llegó al 81’ gracias a una gran definición de Marco Guzmán. Al 84’ “Pelón” Bracamontes marcó el séptimo, definiendo dentro del área chica y fue el mismo jugador del dorsal siete quien marcó el octavo gol gracias a una asistencia de Mario Palma al 85’.

Con este resultado, el equipo de Carlos Bracamontes llegó a 24 puntos, manteniéndose en la tercera posición del Grupo Dos, producto de siete victorias, tres empates y sólo una derrota.

El siguiente compromiso para Yalmakan, será el sábado 24 de marzo cuando visiten a Isleños del Carmen FC en Villahermosa, Tabasco a las 15:00 horas tiempo local, siendo las 16:00 horas en Quintana Roo.