En AutÉntico Partidazo, Yalmakan Cae 0-1 Ante Cafetaleros

05MAR

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas 5 de marzo del 2022.- En un encuentro lleno de emociones, Yalmakan Chetumal cayó 0-1 ante los Cafetaleros de Chiapas.

La anotación de los locales llegó en el último minuto del encuentro, por conducto de Pedro Hermida.

El estadio Víctor Manuel Reyna, de Tuxtla Gutiérrez, fue el escenario donde los Chacmooles visitaron al conjunto cafetalero.

Las acciones iniciaron con una escuadra chetumaleña que mostró una actitud completamente ofensiva y que se apropió de la pelota durante los primeros instantes, mientras los locales intentaban acomodarse dentro del terreno de juego.

Con un buen trabajo en el medio campo y orden en su última línea, Yalmakan se mostró superior a los anfitriones, ocasionando algunas aproximaciones por las laterales.

El panorama mejoró para Yalmakan al minuto 30, luego de la expulsión de un jugador del cuadro local, debido a una fuerte falta sobre Jimmy Guzmán.

Conforme fue avanzando el reloj, los Cafetaleros adelantaron líneas y le cerraron los espacios a Yalmakan, que no dejaba de insistir con arribos de José Almanza, Carlo Vázquez y Luis Osorio, aunque no lograban perforar la cabaña local.

La primera parte transcurrió con el marcador empatado sin goles, y muy poca participación de los porteros, pues gran parte del partido se había concentrado en el medio campo.

Para los primeros minutos de la parte complementaria Yalmakan sufrió la expulsión del capitán, Walter Rovira, por lo que el profesor Juan Carlos Montiel, tuvo que modificar el planteamiento.

Ya con igualdad numérica, ambos equipos hicieron un futbol agresivo, buscando mover el marcador, y el guardameta Chacmool, Luis Macías, mantenía intacta su cabaña con un par de excelentes intervenciones, ante la insistencia de los Cafetaleros, que lanzaron a su artillería al frente.

Carlo Vázquez estuvo muy cerca de perforar las piolas de los locales con buen remate de cabeza; sin embargo, la pelota pasó apenas a un costado de la portería chiapaneca.

El tiempo reglamentario se acabó, peo aún restaban seis de la prórroga, y la escuadra Chetumaleña defendía su portería con todo.

Todo parecía indicar que el partido terminaría con empate sin goles, pero, en el último instante llegó la anotación de los Cafetaleros de forma dramática, por conducto de Pedro Hermida, que remató la pelota en el área chica, para sentenciar el partido 0-1 a favor de los locales.

Con este resultado, Yalmakan se mantiene con 12 puntos y para la próxima semana recibirá al Deportivo ZAP en el estadio José López Portillo, en acciones de la jornada nueve del Clausura 2022 de la Liga Premier Serie A.