Consigue Yalmakan Victoria De 4 Puntos

10FEB

El estadio Municipal Los Pinos, en Cuautitlán Izcalli, fue el escenario de este emocionante duelo, al que los Chacmooles llegaron con el objetivo de mantener el paso invicto y regresar a casa con el triunfo.
Desde los primeros instantes Yalmakan se mostró bien plantado en el terreno de juego, apropiándose de la pelota y del medio campo, sorprendiendo a los locales, que no encontraban la forma de contrarrestar el juego de Yalmakan.
Las aproximaciones en la cabaña de Dongu comenzaron a llegar, aunque el invitado de honor no llegaba a Los Pinos, y ambos equipos se fueron al descanso con el marcador inmóvil.

No obstante, para la segunda parte se presentaron más espacios en la defensiva local y fue al minuto 60 del partido, cuando Carlo Vázquez sacó potente disparo cruzado de pierna derecha para vencer al guardameta local y abrir el marcador a favor de Yalmakan, que tomó la delantera 0-1.
El Deportivo Dongu se fue al frente con toda su artillería buscando el empate, pero el guardameta David Macías y la línea defensiva de los Chacmooles defendieron perfectamente la portería y evitaron el objetivo de los Miuras.
Ya en la recta final del encuentro, Gerson García protagonizó una gran jugada por el sector de la derecha, llegando a línea de fondo y enviando diagonal de la muerte, que concluyó perfectamente Roberto Alderete, enviando la pelota en el fondo de la cabaña local, para poner el 0-2 a favor de la escuadra chetumaleña, que selló la victoria de cuatro puntos.
Cabe señalar que, con este resultado, el cuadro de Yalmakan llega a 360 minutos sin recibir anotación.
Para la jornada 5, Yalmakan recibirá a los Cañoneros FC, en duelo a celebrarse el domingo a las 15:00 en el estadio José López Portillo.