Con Gol De Ultimo Minuto , Yalmakan Suma Su Primer Triunfo

09ENE

Tamanché, Yucatán.- Con goles de Joshua Gómez y Omar Cristán, Yalmakan Chetumal vino de atrás y derrotó 1-2 a la Deportiva Venados, en duelo correspondiente a la jornada 1 del Clausura 2023 de la Liga Premier Serie A.

El estadio Alonso Diego Medina fue el escenario donde los Chacmools visitó al conjunto astado en el inicio de este nuevo torneo y donde los chetumaleños llegaron con el firme objetivo de sumar sus primeros puntos.

El primer tiempo arrancó con un buen ritmo, los dos conjuntos buscaron hacerse de la posesión de la pelota y la disputa se concentró en el centro del terreno de juego.

Yalmakan generó las primeras llegadas por el sector de la izquierda, con desbordes de Christian Tovar, aunque la defensiva astada estuvo atenta y evitó el peligro.

El invitado de honor llegó al encuentro en la recta final del primer tiempo, gracias a una excelente jugada personal de Christian García, que venció a Luis David Macías con punterazo de pierna derecha, para mandar la pelota al fondo y poner adelante al cuadro local 1-0.

Para la segunda parte Yalmakan salió al terreno de juego con energías renovadas y comenzó a mover la pelota, generando aproximaciones por las laterales con arribos de Tovar y Luis Osorio.

Apenas habían transcurrido los primeros ocho minutos del complemento cuando Joshua Gómez se encontró con la pelota dentro del área chica a media altura y remata de cabeza completamente solo, para poner el gol del empate al 53´.

La Deportiva Venados se lanzó al frente con toda su artillería en busca de retomar la ventaja en el marcador, pero el excelente trabajo defensivo de Yalmakan e importantes atajadas de Macías, impidieron que cumplieran su objetivo.

El profesor Juan Carlos Montiel refrescó al equipo con varios movimientos en los últimos minutos, mismos que dieron resultado al 91´, luego de que, con un final dramático del partido, Eduardo López rematara un centro y habilitara a Omar Cristán, quien apareció completamente solo a segundo poste y puso a mecer las piolas para el 1-2 con el que Yalmakan venció a la Deportiva Venados y sumó sus primeros tres puntos en el torneo.