Chapulineros Sorprende Al Campeón

06ABR

Chapulineros sorprende al campeón y le mete 5 goles que deja bien embalados a los oaxaqueño en el duelo de Ida de los Cuartos de Final en la Serie “B” de la Liga Premier.

Los Chapulineros de Oaxaca fueron contundentes los 90 minutos, manejaron el partido que desde el minuto 17? con gol de Edwin López para iniciar la goleada en el Estadio del Instituto Tecnológico. Yalmakan trató de reaccionar casi de inmediato con Jesús Maldonado que remató a puerta enemiga pero el esférico pasó por arriba del larguero. Al minuto 29 Oaxaca colocaría el segundo por conducto de Edson Navarrete que completamente solo cerró a segundo poste para aumentar el marcador. Los Chacmools intentaron controlar el balón en la media cancha sin éxito y eso lo aprovechó bien el equipo local, ya que le cedieron espacios y con esto anotaron por tercera ocasión en el partido al 44? en una jugada por el centro y de una decena de pases cortos que permitió a Navarrete marcar su doblete.

Para el arranque del segundo tiempo, vinieron dos cambios inmediatos, entraron Gustavo Can y Javier López, el equipo mejoró, inclusive con un disparo al vertical izquierdo al minuto 48? de Osvaldo Galindo. Sin embargo, el júbilo fue apagado por el zaguero Hugo Manzanares al rematar dentro del área de los caribeños al minuto 50? para el cuarto tanto. Los de Puerto Morelos ejercieron presión sin profundidad generando pocas llegadas de peligro. Para sentenciar el cotejo a favor de los oaxaqueños, al 88? Alan Hernández el recién ingresado de cambio, introdujo la pelota al fondo de las redes en una jugada de tiro de esquina por derecha.

Yalmakan solo tuvo seis disparos claros hacia puerta enemiga en el partido, mientras que Chapulineros proyectó la pelota más de una decena de ocasiones hacia la puerta defendida por Daniel Cruz. Oaxaca visitará el próximo domingo 15 de abril el estadio de la Unidad Deportiva Pescadores de Puerto Morelos a las 4:00 de la tarde, con una ventaja muy favorable de 5-0 en el global.