Chacmools Sofocan El Fuego De Los Dragones

31MAR

Con triplete de Quiroz, este sábado Yalmakan FC venció 3-0 a Dragones de Tabasco, en partido correspondiente a la Jornada 23 de la Temporada 2017-2018 en la Tercera División Profesional de Fútbol, disputado en el Estadio Los Pescadores de Puerto Morelos.

En las acciones del partido, los caribeños se fueron al frente en el marcador desde el minuto 3 de tiempo corrido, luego de que Luis Oropeza cobrara un balón parado por la banda izquierda con servicio al corazón del área, donde Jacob Quiroz remató para mandar el balón a las redes. Al minuto 15, los locales volvieron a generar peligro en el arco rival, ya que Bryan Guardado con pelota controlada ingresó al área para luego quitarse al portero, pero su servicio fue cortado por la defensa tabasqueña.

Después al 21’ en jugada generada por el costado izquierdo, “Pinky” Oropeza asistió para Guardado, quien se animó a pegarle desde fuera del área pero su disparo se fue apenas por encima de la portería. Al 25’ Jacob Quiroz firmó su doblete en el encuentro, con su disparo cruzado al poste izquierdo, luego de una asistencia de Oropeza. Los 45 minutos concluyeron con el marcador a favor de 2-0.

Para la parte complementaria, los visitantes se adueñaron del balón, teniendo algunas llegadas sin peligro en los primeros minutos. Al 64’ los Chacmools estuvieron cerca de anotar el tercero pero el portero Rafael Zamora reaccionó de buena forma ante el remate de Quiroz. Al 70’ el dorsal #75 sellaría su triplete, gracias a un servicio que fue rematado por Ayala y en el contra remate se encontró Quiroz para empujar la de gajos. Un minuto después los Dragones respondieron con un buen disparo de Alexis Pulido que pasó rozando la horquilla. Ya en el agregado Jacob estuvo cerca de anotar su cuarto tanto, pero el arquero desvió su disparo. El árbitro central silbó el final con la goleada para los Chacmools de 3-0.

Con este resultado los pupilos de Víctor Morales, llegaron a 35 puntos para ocupar la séptima posición en el Grupo Uno de esta categoría, producto de ocho victorias, siete empates, ocho derrotas y cuatro unidades extras.

El siguiente compromiso para Yalmakan será visitando a Pioneros Junior el próximo viernes 6 de abril a las 15:00 horas en el Estadio Cancún 86.