Yalmakan Pelea La Liguilla

18OCT

Yalmakan Chetumal se mantiene vivo en la pelea por un lugar en la liguilla, luego de vencer 1-0 a los Escorpiones FC, en la décima jornada del Apertura 2022 de la Liga Premier Serie A, con solitaria anotación de Oscar Gallardo.

Ante una buena entrada, el estadio 10 de Abril albergó el último duelo de la temporada regular de la escuadra chetumaleña, que para esta jornada recibió a los Escorpiones, en duelo de vital importancia para las aspiraciones de ambos conjuntos.

Durante la primera parte las cosas estuvieron bastante parejas, pues de los dos lados se mostró buen Fútbol y gran parte del juego se concentró en el medio campo, donde lucharon por hacerse de la posesión de la pelota.

Yalmakan buscó ir al frente con llegadas por los costados, tratando de aprovechar la velocidad de Luis Osorio y de Fernando Martínez, que tenían importantes incorporaciones, pero la zaga de los Escorpiones se mantenía atenta y evitaron mayor peligro.

A lo largo de la primera parte se presentaron escasas aproximaciones en las dos porterías, y éstas fueron bien resueltas por los guardametas, que no dieron oportunidad de cantar el primer gol en el juego, por lo que culminaron los primeros 45 minutos sin que se escuchara el grito de gol en la tribuna.

Para a segunda parte, con el marcador empatado sin goles, Yalmakan se lanzó al frente con mayor insistencia, pues los dirigidos por Juan Carlos Montiel sabían que en este momento se jugaban mucho más que los tres puntos.

A pesar de tener dominio total de la pelota, Yalmakan no podía abrir el marcador, y fue hasta el minuto 85 cuando apareció Oscar Gallardo para rematar de cabeza el excelente servicio de Gerson García y vencer al guardameta visitante, haciendo explotar la tribuna con el 1-0 que se ponía en ese momento.

Los Escorpiones se lanzaron al frente de manera desesperada, pero no pudieron lograr el empate, con lo que Yalmakan cerró la temporada regular en casa sumando tres importantes puntos.

De esta forma, Yalmakan llegó a 15 puntos y para la última jornada visitará al Real Arteaga.