Yalmakan Golea A Cefor MÉrida

27ABR

Mérida, Yucatán.- Yalmakan FC de la Tercera División Profesional (TDP) logra su cometido al derrotar 4 goles por 1 a CEFOR Mérida, y con esto meterse con todo a la lucha para buscar un espacio en la zona de liguilla.

El primer tanto del encuentro llegó por medio de Heber Estupiñan al minuto 10´ quien en gran jugada logro vencer al arquero de Mérida, José Cordero; este marcador parcial le dio tranquilidad al cuadro dirigido por el profesor Javier Alejandro Hermenegildo.

Yalmakan de Puerto Morelos se fue con todo al frente, buscando aprovechar los espacios que dejaba el rival y, fue al minuto 25´ nuevamente el camiseta #77 quien lograba el 2 por cero a favor de Puerto Morelos, con este tanto de Estupiñan los caribeños ganaban parcialmente el encuentro.

Antes del medio tiempo las deidades mayas anotarían el tercer tanto del partido, al minuto 28´ Luis Macías marcó en puerta enemiga para irse el descanso con una ventaja muy tranquila de 0 por 3.

Yalmakan Puerto siguió con todo al frente y la recompensa llegó por medio de los botines de Oscar Macías al minuto 54´ quien batió al guardameta local que pese a la estirada nada pudo hacer para detener el disparo del Chac Mool; Yalmakan Puerto Morelos ya ganaba 0-4.

El descuento por parte de los de CEFOR llegó al 83´, gol anotado por Yojanan Brito, para determinar el marcador final de 1-4 a favor de los Chacmools.

Con el triunfo y luego de 29 jornadas aún no se define el cuarto invitado a la liguilla;  Yalmakan Puerto Morelos arribó a 57 unidades y, sigue a un punto de poder superar a Felinos 48 que con el resultado de 1 por 2 sobre Deportiva Venados se mantiene en la cuarta posición del Grupo 1 de la TDP.

Yalmakan cerrará el torneo 2018-2019 de la TDP recibiendo a Corsarios de Campeche en la Unidad Deportiva Pescadores, mientras que su rival Felinos 48 recibirá a Inter Playa del Carmen.