Yalmakan Consigue Importante Victoria

16FEB

San Luis Potosí.- Yalmakan le repite la dosis al Atlético de San Luis y lo golea 4 a 1, donde el Luis Franco marcó doblete y de paso 4 unidades para los Chacmools. Un juego que no fue fácil ya que hasta el 49´ se mantuvo empatado.

El mítico estadio Plan de San Luis fue el marco de la victoria de las deidades mayas, que desde el primer minuto dominaron el encuentro, posesión de pelota y posición en el rectángulo verde.

Al minuto 2´ de haber iniciado el juego, los visitantes tuvieron la primera de gol en los botines de Carlos Nava, el cual su disparo se fue por arriba del travesaño y sin peligro para el guardameta de San Luis, José Olivo.

Más tarde Luis Franco tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo se fue a un costado del vertical izquierdo del cancerbero y nuevamente se volverían a salvar los del Atlético.

Al minuto 22´ el Tuki Zavala en un remate de cabeza envió el esférico a las manos del cuidador de los tres palos, una vez más Yalmakan llegaba pero no concretaba.

Baruch Luna debido a una fuerte falta a la altura de la media cancha fue sancionado por el central Omar Cárdenas con su segundo cartón amarillo, y por ende lo pintó rojo, desde el 27´ San Luis se quedó con 10 hombres en el empastado.

La más clara de gol estuvo en los botines de Gerardo Martínez, el cual recibió prácticamente solo en el corazón del área el balón, pero su remate ante la salida oportuna del portero se fue por arriba del larguero.

El gol llegó al 32´, en un potente disparo cruzado de Luis Franco Zamora , que al recibir el balón dentro del área no se lo pensó dos veces y hundió la de gajos al fondo de la red para marcar el primero para Yalmakan.

A cuatro del final, en un despeje de meta del arquero de San Luis, la pelota fue peinada por José Monroy, esa acción techo al defensa y permitió que Gustavo Rodríguez de primera intención techara con su disparo a Brandon Villarreal que nada pudo hacer para evitar la caída de su marco, al 41´el duelo estaba empatado a un gol.

Para la segunda mitad la Deidades Mayas salieron en la misma tónica, proponiendo un juego ofensivo y generando jugadas de gol; inmediatamente Luis Franco aprovechó la primera que tuvo en un centro a segundo poste que recibió y fusiló al portero rival para marcar el 1-2.

Yalmakan manejó con más calma el encuentro y logró su objetivo, al 57´ Carlos Montaño jersey número 8 encontró la gloria con un centro raso que nadie de la defensa pudo cortar, y el en el corazón del área remató para marcar el tercero para Yalma.

El cuarto gol fue por conducto de Carlos Chapa Flores, el cual aprovechó una pelota bien centrada cuando él llegaba de atrás y ganaba las espaldas del rival, no tuvo piedad y perforó la cabaña enemiga por cuarta ocasión en el encuentro.

El central luego del dominio Chacmool decidió darlo por terminado justo al minuto 90´sin agregar un minuto más. Con el triunfo de 1-4, Yalmakan llega a 23 unidades en el grupo 2 que lo colocan en la octava posición empatado por Reboceros de la Piedad e Inter Playa, este último arriba por diferencia de goles.

Para la próxima jornada los de la capital de Quintana Roo reciben a Pumas Premier, un duelo muy importante para los Chacmools por la oportunidad de sobrepasar a otro rival del grupo.