Yalmakan Cae En La Ida De Los Cuartos De Final

17ABR

Yalmakan no pudo hacer su condición de local y cayó 0-1 ante los Tritones de Vallarta, en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2022 de la Liga Premier Serie A del Fútbol Profesional, partido disputado este domingo en el estadio José López Portillo de Chetumal.

Ante una excelente entrada de aficionados en la tribuna del JoLoPo, Yalmakan recibió el primer capítulo de esta serie de la fiesta grande del balompié profesional, en el que se presentó con el objetivo de sacar un buen resultado en casa.

El duelo arrancó con un excelente ritmo de juego, con una escuadra Chacmool que tuvo una modificación en su cuadro ante la lesión de José Almanza, que no pudo estar en el terreno de juego y en su lugar estuvo Amisadai Herrera, que cargó con la responsabilidad ofensiva del equipo.

Luis Osorio tuvo un par de llegadas interesantes por el sector de la derecha, que generaron peligro en la cabaña de los Tritones, aunque no podía perforar la cabaña rival, que era bien custodiada por Sebastián Mora.

La escuadra chetumaleña insistió ir al frente por diversos sectores, pero se encontró con una sólida defensiva de los Tritones, que frenaron las llegadas del conjunto Chacmool.

Los visitantes generaron interesantes llegadas en el territorio local por las praderas laterales en el transcurso del primer tiempo, aunque las buenas coberturas de la defensiva chetumaleña mantenían intacta su portería, para que el partido se fuera al descanso con el marcador intacto.

Para la segunda parte, Yalmakan FC intentó ir al frente y mostró una actitud más ofensiva, que obligó a los Tritones a reforzar su última línea para preservar el cero en su cabaña.

Fue en el minuto 12 del segundo tiempo cuando apareció José Ángel Coronel dentro del área y fue bien asistido, para controlar la pelota y vencer a Luis David Macías con remate de media vuelta de pierna izquierda y poner la pelota en e fondo de las piolas, para adelantar a los Trotones 0-1 en el marcador.

El equipo de la capital se lanzó al frente para remar contra corriente y remontar el marcador, pero sus intentos no dieron frutos y el partido culminó con victoria para los Tritones.

El próximo sábado a las 16:30 horas, Yalmakan Chetumal visitará a los Tritones de Vallarta en la Unidad Deportiva San José del Valle, en el partido de vuelta de esta ronda de cuartos de final.