Yalmakan 3ra Se Mantiene Entre Los LÍderes De La Tabla

29OCT

Yalmakán de Puerto Morelos se tuvo que conformar con sumar un punto en casa luego de empatar 0-0 ante MUR FC y perder el punto extra en penales 5-6, en el campo “Pescadores”, en la jornada siete de la Zona Sureste de la Temporada 2018-2019 de la Liga Tercera División Profesional (TDP).

En el primer minuto de juego el mediocampista de los “Chacmools”, Josías Javier Herrera desbordó por la banda izquierda y sacó un potente remate cruzado y el esférico se fue apenas a un costado de la portería de MUR FC.

Fue partido bastante parejo, pero con un equipo de Yalmakán que se insinuó más en el arco de los yucatecos aunque sin llegar a poder mandar el balón al fondo de la redes siendo su goleador Leonel Medina su jugador más peligroso.

Los dirigidos por Víctor Morales tuvieron mayor posesión de balón, pero se encontraron con un conjunto visitante bajo el mando de Rubén Mur que salió respondón y que también intentó horadar la cabaña enemiga.

En el último minuto del partido, el mediocampista de los “Chacmools”, Juan José Jiménez sacó un remate cruzado por el lado derecho donde el balón pasó apenas a un costado de la portería yucateca ahogándose otra vez el grito de gol de la afición local.

Ya en la tanda de penales para definir el punto extra, MUR FC fue más certero anotando seis goles por cinco de Yalmakan que logró sus tantos a través de Jorge Balderas, Hever Estupiñán, Izanagui Hernández, Héctor Guerrero y Leonel Medina y erraron sus disparos Jahir Rebolledo y el portero Enrique Cortes.

Con este resultado, Yalmakan de Puerto Morelos llegó a 14 unidades en el Grupo 1 (Zona Sureste) y en la jornada ocho visitará a Delfines Márquez, el sábado 3 de noviembre a las 17:00 horas en el estadio “Francisco Márquez Segovia”.