Triunfo Historico

10OCT

Con anotaciones de Eduardo López y Oscar Gallardo, Yalmakan Chetumal venció de visits 1-2 al Inter Playa, en el inicio de la jornada 9 del Apertura 2022 de la Liga Premier Serie A.

El triunfo chetumaleño inició cuando apenas transcurría el primer minuto de juego, cuando Eduardo López remató de cabeza superando a toda la defensa playense y mandó la pelota al fondo de las piolas, sin que el guardameta pudiera evitarlo.

El gol tempranero pegó duro en el Inter Playa, por lo que mandó a toda su artillería al frente en busca de emparejar las cosas sin embargo, la escuadra capitalina se mostró bien ordenada conteniendo los embates de su rival.

Al cuadro anfitrión pisó el acelerador y encontró la recompensa al 32´con remate de cabeza de Juan Jorge Celada que puso el 1-1.

Yalmakan no bajó los brazos y siguió luchando en busca del resultado, con llegada por todos los costados y un excelente trabajo en el medio campo.

Al minuto 39´apareció Oscar  Gallardo que perforó la cabaña local con un disparo de pierna izquierda dentro del área para poner adelante en el marcador a los Chacmools 1-2.

En el complemento el Inter se lanzó con todo en busca de la voltereta, pero Luis Caleco Macías bajó la cortina y salvó su meta en par de ocasiones.

Yalmakan respondió con peligrosos contragolpes, donde tuvo dos oportunidades de ampliar el marcador, pero no se concretaron y el marcador ya no se movió de la pizarra, en el resultado Yalmakan se quedó con tres importantes unidades.

Este triunfo resultó histórico para los Chacmools, pues es la primera ocasión en que vencen al Inter en la corta historia del club.

Con el resultado Yalmakan llegó a 12 puntos y mantiene vivas sus aspiraciones de llegar a su tercera liguilla. Para el próximo domingo los dirigidos por Juan Carlos Montiel recibirán a Escorpiones FC en la penúltima jornada del torneo regular.