La Piedad Sorprende A Yalmakan

04NOV

Yalmakan pese a dar un excelente partido perdió 4-1 en la casa de los Reboceros de la Piedad que supo aprovechar las pocas oportunidades que tuvo para llevarse las tres puntos.

En un encuentro que arrancó con la cancha anegada de agua debido a las fuertes lluvias de la zona lo cual no permitió un juego fluido, pero inició intenso con oportunidades de las dos escuadras que buscaron el marco enemigo, sin embargo, los primeros 45´minutos se fueron en ceros.

Al inicio del segundo tiempo  en un desborde por la banda, le permitió al volante de Reboceros enviar el esférico al corazón del área que remató de cabeza Cesar Santana y marcar el primer gol de los locales.

El segundo gol llegaría a los 55´ por parte de Diego Alberto Pacheco y con esto ampliar la ventaja, Reboceros 2, Yalmakan 0.

En un estupendo cobro de tiro libre por parte de Carlos “Topo” Navarro impactando el balón por arriba de la barrera y colocando la pelota en el ángulo, logró descontar el marcador al minuto 73´.

Sin embargo, al 84´en un centro que midió Bryan Meza y que su desvío no fue suficiente, le permitió al atacante Luis López puntear ligeramente el esférico hacia el centro del área para que José Robles le pegara franco y anotara el tercero para La Piedad.

La polémica llegó al minuto 90´, en una salida del portero rival, el cual dejó la pelota que saliera de su área y su inmediata reacción fue despejar hacia el centro del campo, a la altura de la media cancha la tomó Carlos Navarro que sin pensarlo la golpeó hacia la portería y clavó el segundo gol de Yalmakan, el central Carlos Alberto Perez dio por buena la anotación pero el asistente #2  José Germán López dijo que era nulo por un supuesto empujón hacia el portero y el gol fue anulado.

Con Yalmakan volcado al frente, los dirigidos por el profesor Salvador Patiño se vieron superados en número en la defensa y en un contragolpe Gustavo García anotó el cuarto gol al minuto 94´.

Con el resultado Reboceros de la Piedad salió del fondo de la tabla con 12 unidades y Yalmakan se queda también con 12. Para la Jornada 12 Yalmakan recibe a Tuxtla FC.