La Copa Renacimiento Es Para Yalmakan De Puerto Morelos

09SEP

Con solitaria anotación de Leonel Medina, por la vía del penal, Yalmakan FC derrotó a los Pioneros Júnior de Cancún, para de esta manera proclamarse campeones de la segunda edición de la Copa Renacimiento, que se llevó a cabo en la capital del estado y es organizado por los Tigrillos de Chetumal.

Ambas escuadras se vieron las caras sobre el estadio 10 de Abril, para disputar la gran final de este torneo cuadrangular que se celebró en su segunda edición, con el aval y reconocimiento de la Tercera División del Fútbol Profesional.

Los Pioneros Júnior llegaron a esta instancia tras derrotar a Campeche Nueva Generación FC, mientras que el cuadro Chacmool dejaron en el camino a los anfitriones, Tigrillos de Chetumal con espectacular voltereta de 2-1.

En el andar de las acciones dentro de la gran final, los dos equipos dejaron clara su rivalidad desde los primeros minutos, pues cada balón era disputado con mucha intensidad y la pierna se metió con mucha fuerza, pero siempre leal y sin buscar hacer daño al rival.

El encuentro se desarrolló con excelente ritmo, el dominio de las acciones se mantuvo alternado para cada equipo y las llegadas de peligro fueron constantes en ambas porterías, aunque a pesar de ello el marcador se mantuvo intacto durante los primeros 45 minutos, gracias a la excelente labor de los zagueros de los dos lados.

Fue hasta el segundo tiempo cuando Leonel Medina movió el marcador a favor de Yalmakan FC 1-0, esto al cobrar de inmejorable forma la pena máxima que el nazareno central, Mario Canul, había decretado luego de que el propio Medina fue derribado dentro del área por el defensor de Pioneros.

Aunque en la recta final de encuentro los Pioneros Júnior apretaron y se lanzaron al frente con mucha insistencia, Yalmakan se plantó correctamente y evitó el gol en contra, concluyendo el encuentro y adjudicándose el campeonato de este certamen.

Gonzalo Hidalgo Prado, presidente de los Tigrillos de Chetumal, hizo entrega del trofeo de campeón a Yalmakan FC, felicitó al Profesor Víctor Morales, DT de los Chacmools por este importante triunfo, y agradeció a los equipos por asistir y formar parte de este torneo que se pretende convertir en una tradición en la Zona Sur de la Tercera División del balompié profesional.

Yalmakan de Puerto Morelos arranca la temporada 2018-2019 este domingo 16 de septiembre a las 15:00 hrs, en el Estadio de la Unidad Deportiva Pescadores, cuando reciba a Deportiva Venados.