Coyotes Consigue Triunfo De Local

18ENE

Nanacamilpa, Tlax.- Los Coyotes se mantienen como líderes del Grupo 2 al derrotar con anotaciones de Gonzalez y Gama a los de la capital de Quintana Roo.

Desde la Unidad Deportiva de Nanacamilpa los tlaxcaltecas aguantaron los primeros embates de Yalmakan, quienes dominaban la media chancha en los minutos iniciales.

La jugada del gol local llegó a los 12´minutos de juego, un pase desde el fondo del capitán Gabriel Baez por toda la banda por arriba del lateral izquierdo, le dio la posibilidad a Alan Hernández de enviar un centro a mediana altura que controló en los linderos del área Luis Gonzalez quien no lo pensó dos veces y con disparo potente y colocado mandó a guardar la de gajos para el 1-0.

Yalmakan no bajó los brazos y al minuto 23´Carlos Nava se animó a disparar de pierna derecha desde fuera del área, el esférico fue controlado por el guardameta local Jared Muñoz; ocho minutos más tarde y ante el buen control del esférico de las Deidades Mayas, Luis Franco Zamora tuvo la oportunidad del empate en un remate de cabeza que bombeo por arriba del arquero, pero el defensa Alán Hernandez alejó el plena línea de gol  y salvó a los de casa.

Para la segunda mitad Yalmakan salió a buscar el empate, al minuto 49´ un centro raso a segundo poste buscaba a Víctor Durán, pero le fue imposible impactar pese al gran esfuerzo que hizo en la estirada para que finalmente la pelota se pasara de largo.

El segundo para los Coyotes llegó al minuto 63´, luego de un tiro de esquina despejado por la defensa Chac Mool que recentró Luis Gonzales a primer poste y haciendo una recorrido en diagonal entre todos los defensas, Diego Gama cacheteó la pelota para hundirla al fondo de la red.

Coyotes en los botines de José Villegas intentó clarear desde media cancha al arquero Chac Mool Villarreal, pero este se recuperó y a mano cambiada envió el esférico a tiro de esquina en lo que fue una buena atajada.

Yalmakan buscó en todos los extremos del campo invadir el área rival, la intentona más cercana fue una tijera de Gerardo Tanque Martínez al 75´, sin embargo, su disparo se fue a un costado del vertical izquierdo de la puerta enemiga.

A unos minutos de finalizar el encuentro, el árbitro central Joaquín Vizcarra, le sacó el segundo cartón amarillo a Luis Franco Zamora por ende la tarjeta Roja. Con esto, Yalma se quedó los últimos minutos con diez jugadores.

Luego de 90+3 minutos jugados, el central pitó el final del juego, decretando el triunfo de Tlaxcala 2-0.

Con el resultado Coyotes se mantiene como líder del Grupo 2 con 34 puntos y Yalmakan por el momento se mantiene en el octavo escalón con 20 unidades. Los de Quintana Roo ahora deben darle vuelta a la hoja y preparar su duelo de la Jornada 15 ante Cafetaleros de Chiapas.