Árbitro Sentencia A Yalmakan

29SEP

Con dos polémicos penaltis marcados por el árbitro Omar Salazar Euan, que fueron bien aprovechados, los Cafetaleros de Chiapas vencieron 1-3 a Yalmakan, Chetumal en actividad de la jornada 7 del Apertura 2022 de la Liga Premier Serie A.

El estadio 10 de Abril, en la capital del estado, fue el escenario donde el cuadro Chacmool recibió a los Cafetaleros, partido correspondiente a la última jornada doble dentro de este certamen de la Liga Premier del balompié Profesional.

En cuanto sonó el silbatazo inicial, por parte del nazareno, Omar Salazar Euan, dio inicio una intensa batalla entre dos escuadras que tenían como único objetivo el conseguir el triunfo en este compromiso.

La primera aproximación de peligro se presentó en la portería de los Cafetaleros, justo cuando transcurrían los primeros 11 minutos de juego, cuando Oscar Gallardo recibió un servicio de Gerson García dentro del área chica, aunque el atacante chetumaleño no pudo definir y los Cafetaleros se salvaron de recibir el primero en contra.

Apenas dos minutos después vino la primera jugada polémica del partido, luego de que Salazar Euan decretara la pena máxima en una clara jugada en la que la falta fue fuera del área por parte de Fernando González, regalo que fue bien aprovechado por parte de Klinsman Calderón, que venció a Luis David Macías, para poner el 0-1.

Después, al 18´, Klinsman Calderón volvió a hacerse presente en el marcador al vencer al Caleco Macías con potente disparo de pierna izquierda para que las cosas se pusieran 0-2 en ese momento, a favor de la visita.

Pero la celebración cafetalera se vio opacada dos minutos después por Edgar Ayala, que hizo un golazo de pierna derecha, para mandar las cosas 1-2 al medio tiempo.

Para el complemento las cosas estuvieron bastante reñidas, pues los Chacmools buscaban el gol del empate, mientras que la escuadra chiapaneca apostaba a algún contraataque para ampliar la ventaja y sentenciar el partido.

Yalmakan lanzó al frente a toda su artillería en busca del empate, pero, lejos de encontrar el gol, el partido fue sentenciado nuevamente por el central Euan, que decretó una inexistente falta dentro del área, que fue bien aprovechada por Klinsman Calderón, que anotó su tercer gol en el partido y que definió la victoria cafetalera al son de 1-3, para irse a casa con cuatro puntos.

Para este fin de semana a Yalmakan le corresponde descanso, y para la novena jornada visitará al Inter Playa del Carmen.